Cómo mejorar la privacidad en la app Facebook Messenger

Antes de empezar vamos a hacer énfasis en un punto que seguramente muy posiblemente no todos reparan al momento de exigir una mayor seguridad en datos personales y la mejora de la privacidad, se trata de las acciones que uno mismo toma al momento de usar esta aplicación que es una de las mejores en cuanto a mensajería instantánea, no es bueno aceptar solicitudes de mensajes de personas que no conocemos, a menos que sepamos de antemano que por alguna razón como puede ser laboral o comercial sepamos que ya era de esperar que nos contacten por esta vía, puede que sea alguien a quien no veamos desde hace mucho y que trata de contactarnos así que no todos son para desconfiar pero es mejor indagar antes de aceptar todo lo que venga.

Si la persona no está en nuestra lista de amigos de Facebook Messenger y no hemos hecho algo como para que se nos intente contactar pues viene una gran interrogante y es mejor tomar precauciones antes de aceptar este tipo de conversaciones ya que primero está la privacidad. Ahora sí, hay una serie de funciones que podemos aprovechar para aumentar nuestra seguridad y a continuación veremos dichas características, en este momento puedes descargar Messenger para Android y aprovechar sus novedades.

descargar Messenger para Android

Mejorar la privacidad de la cuenta en Facebook Messenger

  • Desde hace ya un tiempo es posible publicar historias de la misma forma que en Instagram y las puede ver cualquiera de nuestros contactos, esto es así a menos que comencemos a restringir esto para lo cual debes acceder al perfil del contacto que no quieres que vea este contenido y simplemente hacer eso, hacer que no vea tus historias.
  • Ya hemos mencionado más arriba las solicitudes de chat o mensajes, si ya indagaste sobre el usuario y finalmente por instinto o porque simplemente no sepas en realidad sus intenciones puedes eliminar la solicitud y si quieres algo más agresivo incluso puedes bloquear al usuario sin necesidad de que esté entre tus contactos.
  • Si ya tienes diálogos previos ya sea con una sola persona o varias es decir grupal puedes eliminar la conversación o simplemente silenciarla aunque de hacer esto último seguirás siendo partícipe de la conversación pero no recibirás notificaciones de nuevos mensajes, en todo caso si dicha conversación está algo abandonada es mejor que la elimines.
  • Puedes iniciar una conversación secreta con cualquier usuario que tengas en tu cuenta, esto aumenta el nivel de privacidad tanto tuya, de tu amigo y de los mensajes que intercambian, además nadie más que ambos verán los mensajes y nadie más sabrá de la existencia de dicha conversación.

descargar desde Google Play

La aplicación ofrece una serie de opciones de configuración que también te ayuda a personalizar otros aspectos de tu cuenta pero si de privacidad y seguridad se trata puedes estar atento a estas características y a otras que seguro estarán en las nuevas actualizaciones de la app la cual puedes descargar desde Google Play de forma gratuita.

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

|